MIGLIONICO CALCIO
Dieci e lode per il Miglionico

MIGLIONICO. Dieci e lode per il Miglionico che, pur giocando in dieci contro undici per tutta la ripresa, ha imposto il pareggio (1-1) al Ferrandina, a conclusione di un appassionante derby, giocato a viso aperto, con coraggio, detreminazione e con l’obiettivo di conquistare i tre punti in palio. I miglionichesi, dopo aver chiuso in vantaggio il primo tempo grazie al gol capolavoro firmato da Nicola Armento con un bolide su calcio di punizione che non ha dato scampo al portiere Vitangelo Ciccimarra, nella ripresa hanno subito il gol del pareggio, siglato dall’ex Fausto Dametti che ha sorpreso il portiere Gabriele Auletta con un fulmineo tiro da fuori area. Tuttavia, un altro episodio chiave della partita si era verificato a gioco fermo, a conclusione del primo tempo, quando le due squadre stavano rientrando negli spogliatoi per l’intervallo della gara: è stato allora che il bomber Daniele Montemurro è stato espulso dall’arbitro, lasciando la sua squadra in inferiorità numerica per tutta la ripresa, a seguito di un battibecco con l’avversario ferrandinese Donato Pavese, pure lui ex giocatore del Miglionico, pure lui espulso. Con la sostanziale differenza, però, che il calciatore ferrandinese faceva parte della lista dei giocatori in panchina. Di conseguenza, ad essere penalizzato per l’espulsione dei due giocatori, è stato soltanto il Miglionico, costretto a giocare la ripresa in inferiorità numerica. Cosa ha detto la gara? Ebbene, ai miglionichesi è rimasto l’amaro in bocca per aver visto sfumare la vittoria che sembrava essere alla sua portata. I bianco-verdi hanno avuto il merito di sviluppare un gioco concreto, giocando con coraggio e personalità. Hanno esibito sapienza tattica, evidenziando un’ottima organizzazione di gioco, un apprezzabile spirito di squadra e potenzialità tecniche da esprimere meglio. Giacomo Amati