Home

Index stampa locale e nazionale

MIGLIONICO
Eclissi per il Miglionico

MIGLIONICO. Eclissi per il Miglionico che, nell’ultima partita di fronte al pubblico amico, nella sfida con Salandra è andato al tappeto come un pugile frastornato dai colpi dell’avversario, rimediando un’amara sconfitta (1-3). Un insuccesso, ad ogni modo, indolore, in quanto la squadra di mister Nicola Armento aveva già conquistato il traguardo della salvezza con due partite d’anticipo sulla conclusione del campionato. Ma una sconfitta nel derby col Salandra è un risultato che fa sempre male. La squadra bianco-verde ha disputato una partita con tanto fumo e poco arrosto: un match, peraltro, condizionato negativamente dall’espulsione del portiere Massimiliano Acito che al 22’ del primo tempo, a seguito delle sue avventate proteste nei confronti dell’arbitro, è stato espulso, lasciando colpevolmente la sua squadra in inferiorità numerica. Tuttavia, il Miglionico, dopo aver chiuso il primo tempo in svantaggio di una rete (0-1) e con un giocatore in meno, nella ripresa ha avuto la forza di reagire, pervenendo al pareggio, grazie a un bel gol firmato dal cannoniere Filippo Dilerma. E anche dopo aver subito il gol del 1-2, i miglionichesi hanno avuto la ghiotta opportunità di pareggiare nuovamente le sorti della sfida con Nicola Armento. Ma il capitano ha sprecato un calcio di rigore, colpendo la traversa. Subito dopo il Salandra ha messo al sicuro il risultato a suo favore, mettendo a segno il terzo gol con il suo sgusciante attaccante esterno Krosmah, a conclusione di una fulminea azione di contropiede. “La partita - osserva il presidente Mimmo Grande – è stata condizionata dall’espulsione del nostro portiere. Tuttavia nella ripresa, pur giocando in inferiorità numerica, il Miglionico s’è battuto con ardore ed è stato sfortunato in un paio di episodi di gioco”. Giacomo Amati