Giacomo Amati

GIACOMO AMATI

19 Giugno 2017

Home

Index stampa locale e nazionale

Stampa pagina

MIGLIONICO
I Sassi di Matera logo di pasta
 

MIGLIONICO. “I Sassi di Matera logo di una pasta”. Nasce un nuovo marchio di pasta “made in Basilicata”, con il 100% di grano lucano. L’immagine scelta per lanciare il prodotto sul mercato è quella dei Sassi di Matera. E’ nata la linea “Pastai di Matera” dell’azienda lucana guidata da Mimmo Balsano, già famosa per il suo brand “Pasta di Stigliano”. “Siamo di fronte a un nuovo marchio di pasta di altissima qualità ottenuta dai preziosi grani lucani”, ha precisato l’assessore regionale all’Agricoltura, Luca Braia. Da un piccolo laboratorio ai mercati internazionali: agli Stati Uniti d’America, Canada, Inghilterra, Francia e presto anche in Germania. “Una linea di pasta prodotta totalmente con il grano lucano Saragolla e Cappelli – scrive Donato Mastrangelo su La Gazzetta del Mezzogiorno del 16 giugno 2017 – con il profilo dei Sassi di Matera attraverso un’eccellente opera di design che porta la prestigiosa firma di Claudio Bugatti”. Sarà utilizzato il grano prodotto a Irsina, Genzano di Lucania, Matera e Stigliano. A Stigliano sarà realizzato un impianto con annesso mulino con una produzione di 700 chili l’ora. A Stigliano attualmente ci sono 8 dipendenti, ma nella nuova struttura, con 15 persone a turno se ne aggiungeranno altre 40. La vendita del grano a quintale oscilla tra i 15 e i 20 euro a quintale, fino ai 30 di quello biologico. Il mercato di riferimento dell’azienda stiglianese è il Nord America. “Attualmente – precisa Mimmo Balsano – esportiamo 1500 quintali di prodotto all’anno”. Giacomo Amati

Created by Antonio Labriola - 10 Luglio 1999 - Via Francesco Conte, 9  -  75100 Matera - Tel. 0835 310375