Home

Index stampa locale e nazionale

Grande: "Questo Miglionico può essere un vero protagonista"

.

MIGLIONICO. Prima partita ufficiale del Miglionico di mister Michele Paterino e primo risultato utile. Nel derby in trasferta col Pomarico valevole per il torneo regionale della Coppa Italia di Promozione, i miglionichesi hanno imposto ai cugini pomaricani il pareggio (2-2), a conclusione di una gara che stavano vincendo fino a pochi minuti dal fischio finale. Dopo aver chiuso in parità (1-1) il primo tempo, la squadra bianco-verde si era portata in vantaggio al primo minuto della ripresa. Ma proprio negli istanti finali del match ha subito il gol del pareggio del Pomarico a causa di una disattenzione della retroguardia. I gol del Miglionico sono stati firmati dal bomber altamurano Filippo Dilerma (41’ del pt.) e dal neo cannoniere di Santeramo Giuseppe Bitetti (1’ del st.). Il primo ha propiziato il pareggio; il secondo, invece, è stato quello del momentaneo vantaggio. Cosa ha detto questa partita? “Ci ha fatto capire – osserva il presidente Mimmo Grande – che il Miglionico può svolgere un ruolo da protagonista nel campionato di Promozione. La squadra è ancora in rodaggio sotto il profilo atletico, ma è sulla buona strada per battersi alla pari con le altre formazioni. La sfida col Pomarico, che l’anno scorso giocava in Eccellenza, ha rappresentato un test probante. Sin dalle prime partite del campionato, che comincia domenica prossima, avremo modo di capire quali sono i nostri reali valori tecnici”. E’ utile osservare, ad ogni modo, come già nel derby col Pomarico, i miglionichesi siano stati bravi a battersi con coraggio e determinazione, esibendo buoni schemi di gioco sia in fase di costruzione sia in quella offensiva. Comincia a vedersi la mano del maestro di calcio mister Paterino. Giacomo Amati