Home

Index stampa locale e nazionale

Speranza e disillusione per il Miglionico

.

MIGLIONICO. Dall’illusione del gol del provvisorio pareggio alla delusione della sconfitta (1-2). Gioia ed amarezza; speranza e disillusione. Sono stati questi i sentimenti prevalenti nel Miglionico nella sfida casalinga col Pomarico. Un derby vissuto sul filo dell’equilibrio. Dall’esito incerto. Una gara appassionante e ricca di “suspense”, col risultato il bilico fino ai minuti finali, quando un colpo di genio del pomaricano Montano con un meraviglioso calcio di punizione ha mandato il pallone, nella fattispecie come telecomandato da un radar, ad insaccarsi nella porta difesa dal bravo portiere miglionichese Raffaele Martino. La squadra di mister Michele Paterino pur sconfitta è uscita a testa alta dalla sfida. L’insuccesso, il terzo consecutivo in questo difficile inizio di campionato, non cancella le cose buone messe in mostra dai miglionichesi: dal coraggio alla determinazione, dallo spirito di gruppo al carattere indomito, alla buona organizzazione del gioco esibita anche quando la squadra è rimasta in inferiorità numerica per l’espulsione (doppia ammonizione) di Raffaele Giove. Dopo aver chiuso in svantaggio di una rete il primo tempo, nella ripresa il Miglionico ha avuto il merito di non scoraggiarsi, pervenendo al pareggio con uno spettacolare gol firmato dal capitano Antonio Battilomo su calcio di punizione: un’autentica cannonata che per la sua potenza faceva rotolare il portiere in fondo alla rete unitamente al pallone. Un gol inedito e spettacolare. Poi, però, nel finale di partita per i miglionichesi arrivava la doccia fredda, il gol della sconfitta. “Non abbiamo niente da rimproverarci – osserva il capitano Antonio Battilomo – abbiamo giocato al meglio delle nostre attuali possibilità e con un po' di fortuna in più avremmo potuto chiudere la partita in parità”. Tra le note positive espresse dal Miglionico va sottolineata anche la continuità del gioco.