Home

Index stampa locale e nazionale

La partita col Ferrandina, nonostante il risultato, è stata equilibrata

.

MIGLIONICO. Il derby Miglionico-Ferrandina una sfida senza storia? Assolutamente no. Benchè l’esito finale del match (1-4) favorevole ai “cugini” ferrandinesi faccia immaginare una facile vittoria della squadra allenata da Antonio Stigliano. In realtà, la partita s’è sviluppata sul filo dell’equilibrio e solo nei minuti finali gli ospiti hanno messo in cassaforte la vittoria, con la squadra di mister Michele Paterino sbilanciata in avanti nel vano tentativo di pervenire al pareggio. In modo particolare, nel corso del primo tempo la squadra bianco-verde aveva messo paura ai ferrandinesi, portandosi in vantaggio (16’) grazie ad una prodezza del talentuoso giocatore materano Pasquale Moliterni che, con un geniale tiro a pallonetto non aveva dato scampo al portiere Gabriele Auletta (ex del Miglionico). Poi, dopo quattro minuti (20’), su azione di calcio d’angolo, i locali subivano il gol del pareggio, a causa di una sfortunata autorete del difensore miglionichese Simone Labarile. E in pieno recupero (47’) arrivava il gol del 1-2 per il Ferrandina, siglato da Michele Grieco, susseguente ad una disattenzione della retroguardia miglionichese. Cosa non ha funzionato nel Miglionico? “Siamo stati un po' ingenui nei due momenti cruciali della gara, in occasione dei primi due gol subiti – spiega mister Michele Paterino – per il resto non ho niente da rimproverare ai miei giocatori che, anzi, sono stati ammirevoli per l’impegno profuso e spesso sono riusciti a mettere in difficoltà gli avversari. C’è da sottolineare, inoltre, che la partita avrebbe potuto prendere uno sviluppo favorevole al Miglionico, se l’arbitro, nei minuti iniziali, non avesse sorvolato sul fallo di gioco commesso dal difensore ferrandinese Nicola Armento (pure lui un ex del Miglionico) che, nella fattispecie, aveva fatto cadere in area di rigore un nostro giocatore (Pasquale Moliterni) lanciato a rete”.