Home

Index stampa locale e nazionale

Buona la prestazione, negativo il risultato

.

MIGLIONICO. Buona la prestazione, negativo il risultato. Si può sintetizzare così la partita del Miglionico a conclusione della sfida in trasferta col Pomarico. La squadra di mister Michele Paterino ha subito una sconfitta di misura (2-1) nel derby che, a giudizio dei miglionichesi, nella sua fase finale, è stato condizionato negativamente da una discutibile decisione arbitrale: quella di annullare un gol di Filippo Dilerma. La squadra bianco verde ha chiuso il primo tempo in parità (1-1), grazie a un gol gioiello (24’) firmato dal solito Pasquale Moliterni con un bolide a mezza altezza, su passaggio di Desy Dobrozi. Nella ripresa, prima di subire il gol della sconfitta (36’), siglato dal pomaricano Cecere a conclusione di una fulminea azione di contropiede, è stato il “panzer” miglionichese Dilerma ad andare a rete, deviando, con un tocco di petto, nella porta del Pomarico, una corta respinta del portiere avversario su tiro di punizione del capitano Antonio Battilomo. Ma l’arbitro, tra l’incredulità dei giocatori miglionichesi, ha annullato il gol, ritenendolo viziato da un tocco di mano da parte dell’autore della deviazione. “Questo sfortunato episodio di gioco – osserva il talentuoso Pasquale Moliterni – ha condizionato negativamente lo sviluppo della gara e della nostra prestazione”. In pratica, a seguito di questa decisione arbitrale, la squadra del presidente Mimmo Grande ha perso la tranquillità iniziale e, nel tentativo di vincere il match, ha finito con lo sbilanciarsi in zona offensiva, subendo il gol partita a conclusione di una giocata in ripartenza del Pomarico. Poi, Moliterni (capocannoniere della sua squadra con 12 gol) sottolinea come il Miglionico abbia giocato il derby col Pomarico a viso aperto e con la giusta personalità. Ora i miglionichesi, con 16 punti, sono in zona playout e domenica prossima dovranno sfidare la temibile Santarcangiolese.