Home

Index stampa locale e nazionale

"Ci è mancata la lucidità nel secondo tempo"

.

MIGLIONICO. Non è bastata una prestazione tutta cuore al Miglionico per ottenere un risultato positivo nella sfida in trasferta contro il forte Brienza. La squadra di Michele Paterino, che è scesa in campo con una formazione largamente rimaneggiata a causa della contemporanea assenza di ben sette titolari, tra infortuni e squalifiche, ha subito una netta sconfitta (4-1), a conclusione di una partita giocata con coraggio e il giusto ardore agonistico. I miglionichesi si sono portati in vantaggio grazie al gol firmato dal bomber Filippo Dilerma (20’ pt.) su calcio di rigore. Nei minuti successivi, però, la squadra bianco-verde ha pagato dazio all’inesperienza dei suoi atleti più giovani, finendo col commettere alcune ingenuità difensive che hanno propiziato tre reti del Brienza, nel giro di pochi minuti. Dopo aver chiuso il primo tempo in svantaggio (3-1), nella ripresa, il Miglionico ha accentuato la sua spinta offensiva nel tentativo di pareggiare le sorti della gara, ma ha finito coll’incassare il quarto gol. “Abbiamo subito una sconfitta esagerata nelle dimensioni del punteggio – dice il presidente Mimmo Grande – che non rispecchia i reali valori tecnici espressi in campo. Riconosciamo i meriti dei nostri avversari, ma usciamo a testa alta dalla sfida”. Cosa non ha funzionato nel Miglionico? “Nel secondo tempo – sottolinea il presidente – non siamo stati sufficientemente lucidi sotto porta. Ci è mancata la giusta concretezza nel finalizzare la manovra offensiva”. Conclusione: per il Miglionico è stata una sconfitta per certi aspetti indolore. Che non ne pregiudica il prosieguo del campionato in ottica salvezza. Anche le altre squadre in lotta per la permanenza in Promozione, infatti, a conclusione della ventiduesima giornata, hanno fatto registrare delle battute d’arresto. In tal modo, i miglionichesi non sono stati risucchiati nella zona dei playout.

Created by Antonio Labriola-Mail - 10 Luglio 1999 - Via Francesco Conte, 9  -  75100 Matera - Tel. 0835 310375