1 APRILE 2019

Home

Index stampa locale e nazionale

Stampa pagina

MIGLIONICO. IL TECNICO ANALIZZA LA PARTITA PAREGGIATA IN CASA CONTRO IL POSSIDENCHE E CHE HA CONSENTITO AI TEMPI SUPPLEMENTARI LA SALVEZZA MATEMATICA
Paterino: "Il Miglionico non ha concesso spazi sfruttando le ripartenze"

MIGLIONICO. Promozione! E’ la parola chiave per il Miglionico a conclusione della sfida finale di playout disputata col Possidente, conclusasi anche dopo i tempi supplementari, col risultato di parità (1-1). Un pareggio conquistato in rimonta che ha permesso alla squadra del presidente Mimmo Grande di festeggiare la permanenza nel panorama del calcio regionale. E’ stata una salvezza sofferta, ma pienamente meritata conquistata con una prudente condotta di gara, contraddistinta da saggezza tattica e sapienza tecnica. “Il Miglionico – spiega mister Michele Paterino – poteva contare su due risultati su tre, sulla vittoria e sul pareggio e, per questa fondamentale ragione, abbiamo impostato la partita in modo da non concedere spazi vitali al Possidente, privilegiando le ripartenze. Un elogio va a tutti i miei giocatori per aver saputo interpretare la gara con il giusto agonismo e tanta determinazione”. Il match s’è sviluppato come un film “thriller”, ricco di “suspense”, di tensione ed eccitazione: il Miglionico ha chiuso il primo tempo in svantaggio (0-1), tra un’alternanza di momenti di sofferenza e di speranza. Poi, nei minuti iniziali della ripresa (al 9’), è arrivato anche il momento della gioia. L’istante della felicità irrefrenabile, rappresentato dal gol capolavoro del talentuoso Amadou Cissokho che, con un’acrobatica semi rovesciata, su assist di Antonio Battilomo, ha gonfiato la rete della porta avversaria, insaccando il pallone proprio all’incrocio dei pali. Un’opera d’arte che ha mandato in estasi la locale tifoseria. Un gol di assoluta eccellenza tecnica che ha rappresentato il gesto estetico più alto del match. Un gol da incorniciare, firmato dal giocatore “provvidenza” del Miglionico, dal senegalese Cissokho che, più di tutti, ha trascinato ed illuminato la sua squadra. E nel cielo del Miglionico è spuntata la luce dell’arcobaleno.

Created by Antonio Labriola-Mail - 10 Luglio 1999 - Via Francesco Conte, 9  -  75100 Matera - Tel. 0835 310375