CALCIO   A5 - 1^gg Campionato  C/1  Sabato 04.10.2014

VIS MILIONICUM: Laviola Nicola, Piccinni Emanuele, Clementelli Nunzio, Perrino Domenico, Ettorre Domenico, Corleto Antonio, Masellis Biagio, Carbone Angelo Pio, Alessandrino Mattia , Pinto Giacomo, Sacco Pasquale, Fattore Angelo. Mister: Luigi Perrino.
LIONS POTENZA: Gallo Mirko, Labella Domenico, Laurino Antonio, Mancusi Jacopo, Dapoto Luigi, Lanotte Andrea, Albanese Lorenzo, Lovallo Valentino, Albanese Paolo, Marchese Gabriele, Uva Marco, Scioscia Simone. Mister: Angelo Catalano.
ARBITRO: Antonio Losignore e Simeone Acito  di Matera
RETI:
 1t: 8’ Marchese (P),  15’ Piccinni(M), st: 5’ Albanese (P), 15’ Corleto (M),  17’ Gallo(P).
NOTE
: Esordio in C1 per la matricola miglionichese. Spettatori un centinaio.

MIGLIONICO. Esordio amaro in C1 per la squadra del Presidente Di Serafino. Al Ditrinco di Miglionico a battezzare la squadra neopromossa del Vis Milionicum è giunta la compagine rossoblu del Lions Potenza. Sin dai primi minuti la gara è sembrata equilibrata. Non si notava molta differenza fra le due squadre. La Vis Milionicum rispondeva colpo su colpo alle folate d’attacco della squadra di mister Catalano. Nonostante il salto di categoria la Vis sembrava non accusare affatto il timore reverenziale contro una delle formazioni migliori della categoria.  La Vis parte in attacco provando a sorprendere i potentini. All’8’ mentre la Vis Milionicum prova azioni d’attacco per sbloccare il risultato, i rossoblu passano in vantaggio.  Con una veloce ripartenza in contropiede sorprendono la retroguardia locale. A siglare il gol del vantaggio è Gabriele Marchese con un gran bolide da pochi passi che supera il marconese Laviola, nuovo portiere della squadra castellana. Rabbiosa la reazione degli uomini di mister Perrino che al 15’ trovano il pareggio. Azione corale con Ettorre che serve Clementelli al centro. Sulla fascia si inserisce Corleto che crossa al centro per Piccinni. Il siluro di Piccinni porta l’1-1, non lasciando scampo a Gallo.  E sul finire del tempo la Vis potrebbe passare in vantaggio. Sulla strada della rete, proprio allo scadere della prima frazione, la saracinesca Gallo fa buona guardia e salva la rete.  La ripresa si apre con una Vis che appare stanca e subito la formazione di mister Catalano ne approfitta.  Ed al 5’ il Lions Potenza passa in vantaggio. Imbucata di Lorenzo Albanese  che si fa trovare sul secondo palo alle spalle del neo acquisto miglionichese, Angelo Pio Carbone, appoggiando in rete la palla su passaggio filtrante di Mancusi. La nuova rete potentina fa svegliare la Vis che prova in tutti i modi a raddrizzare il risultato. Le incursioni sono tutte fermate dai potentini che si rendono pericolosi in avanti. Al 15’ arriva il pareggio con Corleto che si inserisce in velocità e supera Gallo per il 2-2. Il Lions non ci sta e ingrana la marcia per provare a portare a casa i 3 punti. E una difesa in affanno al 17’ si fa sorprendere. L’atterramento di Lanotte ad opera di Masellis fa portare il fischietto alla bocca a Losignore per decretare il rigore. Sul dischetto arriva il portiere ospite, Gallo che gonfia la rete alle spalle di Laviola per la terza volta.  Sul 3 a 2 il Lions prende coraggio ed al 20’ ha l’occasione per chiudere la gara. Il tiro libero di Mirko Gallo trova la pronta risposta di Nicola Laviola che salva la Vis dal poker. Una Vis Milionicum che spinta dall’entusiasmo dagli spalti prova a recuperare la parità.  Al 24’ arriva vicino al gol ma Gallo c’è e non si lascia superare. Prima su tiro di Corleto devia in angolo e sul successivo affondo di Domenico Perrino si supera bloccandogli con sicurezza la strada della rete. E proprio allo scadere arriva il brivido. Il capitano della Vis, Emanuele Piccinni, supera da imbucata centrale tutta la difesa dei Lions e viene atterrato prima di mettere la palla in rete. Rigore sacrosanto che esalta Gallo che para la sfera  tirata dallo stesso capitano per provare a spiazzarlo. La partita termina 3 a 2 per i Lions che espugnano il comunale di Miglionico. Per la Vis il nuovo campionato inizia in salita, nonostante non abbia sfigurato contro una squadra che lo scorso anno è arrivata terza.  Antonio Centonze

Created by Antonio Labriola-Mail - 10 Luglio 1999 - Via Francesco Conte, 9  -  75100 Matera - Tel. 0835 310375