MIGLIONICO CALCIO: Andrulli, Rossi, Pavese, D’Angelo, Battilomo M., Acito M., Acquasanta (23’st Lozitiello), Battilomo A., Dametti, Grieco, Centonze (1’st Carrera). A disp.: Fraccalvieri, Vulpis, Losito, Grande, Iacovone. All.: D’Angelo.
BELLA CALCIO: Muro, Maitilasso, Carlucci, Troiano G., Innocenti, Ricigliano, Parisi (49’st Doino), Vitiello (28’st Troiano M.), Di Senso, Remollino (40’st Fiorentino). A disp: Pepe, Martone Dan., Martone Dav.,Gliubizzi. All.: Limoncelli.
ARBITRO: Cannone di Venosa (Santochirico-Favale).
RETI: 23’pt Remollino, 34’pt Federici, 11’st Vitiello, 30’st Grieco® (M) .
NOTE: Rec:1’pt,5’ st. Ammoniti: Maitilasso,Innocenti, Ricigliano,Di Senso(B), Battilomo M., D’Angelo(M). Adesione alla campagna Fair-Play del Barrata con abbraccio fra le due squadre e la terna arbitrale. Angoli 8 a 5 per il Miglionico. Spettatori un centinaio.

MIGLIONICO. Novembre funereo per il Miglionico. Quinta sconfitta di fila in questo mese da dimenticare per la squadra di D’Angelo che scivola in classifica. Bastonata con 3 gol anche dal Bella di mister Limoncelli. Un Bella pimpante e vincente che già alla mezz’ora del primo tempo si portava sul 2-0. Il Miglionico partiva arrembante, desideroso di interrompere la serie negativa di quattro sconfitte consecutive. Al 2’, l’occasionissima per passare in vantaggio, viene sciupata da Grieco. Una rinvio sbagliato da Muro dal limite dell’area, vede Grieco sulla palla. Con il portiere fuori dai pali il centrocampista miglionichese prova un pallonetto che si perde sopra la traversa. Bella in palla, al 13’ impegna Andrulli con Di Senso che in fuga dalla destra trova sulla sua strada Andrulli in uscita che devia in angolo. Al 22’ è ancora il Bella a rendersi pericoloso. Cross dalla destra di Parisi per Vitiello anticipato al momento del tiro da Rossi. Miglionico fa movimento ma il Bella è concreto. Ed al 23’ l’azione corale innescata da Parisi in fuga sulla destra vede Di Senso fare velo dal limite per l’accorrente Remollino che libero e defilato sulla sinistra si accentra verso il centro dell’area e fa secco Andrulli. Risposta del Miglionico al 30’ con Grieco che dalla sinistra crossa. Appostato sul palo più lontano è Acquasanta a mancare di un nonnulla il colpo di testa da pochi passi. Il Bella non difende ma controbatte. Al 33’ è Remollino a colpire di testa da dentro l’area su cross dalla destra di Innocenti. La sfera si perde a fil di palo con Andrulli piazzato. Passa solo un minuto ed il Bella raddoppia. Da oltre 30 metri, defilato sulla destra, è Federici a silurare verso la rete e a trovare il gol della domenica. La sua gran sventola, batte nell’angolino più lontano sotto la traversa e termina in rete per il KO dei bianco-verdi che sembrano storditi. Al 37’ è il mobilissimo Acquasanta, in slalom dalla destra, ad arrivare a pochi passi da Muro. Il portiere ospite gli chiude la via della rete e devia in angolo il suo tiro da pochi passi. La ripresa si apre con Carrera in campo e con il Miglionico ansioso di recuperare. Al 1’ cross dalla sinistra di Acquasanta per Carrera che dal limite destro dell’area piccolo centra l’esterno della rete. Al 4’ è Dametti a provarci con una girata in area che sorvola la traversa. Ed un minuto dopo ancora Dametti impegna Muro che blocca a terra dopo un batti e ribatti in area bellese. Punizione dalla distanza di Grieco a cercare l’angolino. Blocca con sicurezza Muro. E mentre il Miglionico è in avanti all’11 il contropiede del Bella è veloce e concreto. Di Senso e Remollino liberano Vitiello che entra in area dalla sinistra e silura per la terza volta l’esordiente tra i pali, Andrulli. Calano le ombre per la quinta sconfitta nella quinta domenica di novembre per gli uomini del presidente Grande. Il rigore al 30’ su atterramento di Dametti al limite dell’area e trasformato da Grieco, sembra aprire qualche illusione di poter recuperare la partita con un forcing. Al 32’, con caparbietà Marco Acito, Battilomo e D’Angelo, confezionano un assist al bacio per Carrera che libero sulla destra dal limite dell’area piccola non riesce a gonfiare la rete calciando sul portiere in uscita. Al 36’ è ancora Dametti servito da Battilomo, a defilarsi verso l’area a e a girare a rete carezzando la traversa. Nulla da fare, il Bella con semplicità spazza e rilancia. Ed al 46’ è Andrulli con coraggio ad evitare il poker, uscendo sui piedi di Di Senso lanciato a rete. Una sconfitta che ridimensiona i sogni del Miglionico arenatosi a 19 punti e rilancia il Bella che vola a quota 28 in piena zona play-off. Antonio Centonze

Created by Antonio Labriola-Mail - 10 Luglio 1999 - Via Francesco Conte, 9  -  75100 Matera - Tel. 0835 310375