Sabato 13 Dicembre 2014. Campionato Giovanissimi Provinciale
3^gg: MIGLIONICO CALCIO – INVICTA MATERA 1-0

MIGLIONICO: Barbara Mathias, Capodagli Mattia, Ramaglia Carmine (Carbone Francesco), Ferri Nicolas, Ferri Angelo, Centonze Antonio (De Simmeo Giampiero), Buono Tommaso, Centonze Piero, Pinto Alessio (Pizzolla Emanuele), Finamore Dennis, Diliddo Domenico. Allenatore: Domenico Perrino.
INVICTA MATERA: Benedetto (Linsalata), Vitullio(Antezza), Guida(Perrone), Rubino(Cifarelli), Caputo, Montemurro Noemi, Gatti (Matera), Tarasco (Digirolamo), De Palo(Matera), Coretti, Santospirito . Allenatore: Domenico Amodio.
ARBITRO: Valerio Paolicelli di Matera.
RETI: 14’st Diliddo.
NOTE: Grande affluenza di pubblico nel giorno di Santa Lucia.

MIGLIONICO. Giovanissimi che non t’aspetti. Una vittoria tutta grinta quella del Miglionico sull’Invicta Matera. Il tappeto verde del “Ditrinco”, ha visto la prima affermazione della squadra giovanissimi, una categoria ritornata a essere calcata dagli atleti miglionichesi dopo oltre un lustro di assenza. I bianco-verdi, oggi in maglia rosso cuore, scendevano in campo per la terza giornata del campionato provinciale, dopo due sonore sconfitte subite nelle prime due giornate e con una caterva di gol al passivo. Ben 10 nell’esordio casalingo subiti da un organizzatissimo e quadrato Ferrandina e 7 a Montescaglioso contro un Deportivo in categoria da diversi anni. Contro il titolato Invicta Matera, per i neo atleti miglionichesi alla loro terza esperienza assoluta in un incontro ufficiale, la gara si presentava irta di difficoltà e con poche chance di risultato. Il pronostico pendeva tutto dalla parte materana. Una squadra, l’Invicta, giunta a Miglionico in forze e con una panchina lunghissima al contrario della squadra di mister Perrino che si apprestava all’incontro con 14 ragazzi, nati fra il 2000 ed il 2003. Partiva arrembante la squadra materana che con Coretti, Santospirito e De Palo provava più volte a scardinare la retroguardia locale, sulla difensiva per non farsi sorprendere. E a dar un contributo decisivo alle sorti della gara ci pensavano gli ottimi interventi, a difesa del risultato, del portiere Mathias Barbara. Intorno al 15’ del pt, bella parata di Barbara sui piedi dell’unica donna dell’incontro, Noemi Montemurro, lanciata a rete da un assist di Tarasco. Una partita in cui si è visto un Miglionico crescere ed osare. Incursione di Dennis Finamore e Piero Centonze al 19’. I loro tiri, da distanza ravvicinata, trovano prima la gamba di un difensore e poi l’intervento di Benedetto a negar la rete. L’Invicta è sempre pericoloso e sul finire del tempo è ancora Barbara, impegnato dalla distanza, a deviare in angolo. La prima frazione si chiude sullo 0-0. La ripresa si apre con un Miglionico più propositivo in avanti sotto le indicazioni continue di mister Perrino dalla panca e gli incitamenti del pubblico assiepato sulle tribune. Il Matera sembra stordito ma prova a reagire per superare l’attenta e grintosa squadra locale che con il “cuore” lotta su ogni palla per non capitolare. Il mobilissimo Tommaso Buono, figlio d’arte, crea scompiglio in avanti alla ricerca del gol sblocca risultato. E proprio dal suo piede, al 14’ arriva l’assist che porta il gol. Una sua punizione scodellata in area dalla sinistra, provoca un batti e ribatti che porta Domenico Diliddo alla zampata vincente che gonfia la rete. Un risultato che rincuora i ragazzi di Perrino che arretrano a difesa del vantaggio. Rabbiosa la reazione dei materani che si portano in avanti rischiando il contropiede. E proprio quando Barbara al 27’ neutralizza un tiro di Coretti con il Matera tutto proteso alla ricerca del pareggio, è Antonio Centonze il più lesto a lanciare i gemelli Ferri, verso la porta avversaria per sfiorare il colpo del definitivo KO. Il pallonetto alla Totti, di Angelo Ferri, con il portiere in uscita, si perde di poco sopra la traversa. Minuti finali concitati con il Matera alla disperata ricerca del pareggio. Pareggio che non arriva. Il triplice fischio di Paolicelli, sancisce la prima vittoria stagionale dei ragazzi, formati e cresciuti con la scuola calcio guidata da mister Gianni Comanda e seguiti in campionato, da Domenico Perrino. Raggiante per la prima vittoria Perrino dichiara: “Sono orgoglioso di questi ragazzi per l’impegno ed il cuore che hanno messo in partita. Non è da tutti giocare ed impegnarsi così dopo 2 sconfitte pesanti. Sono contento per loro e per la soddisfazione che hanno dato al Presidente Grande che non vede l’ora di averli a disposizione per la prima squadra!” Antonio Centonze

Created by Antonio Labriola-Mail - 10 Luglio 1999 - Via Francesco Conte, 9  -  75100 Matera - Tel. 0835 310375