VIS MILIONICUM – AMICI DEL BORGO 5-3

VIS MILIONICUM: Laviola, Piccinni, Ettorre, Carbone, Pietracito, Clementelli, Sacco, Perrino, Buzzella, Ezzedini,Fattore. Allenatore: Perrino.
AMICI del BORGO: Carlucci, Muschetello, Mancino,Chito,Paladino F., Paladino R., D’Oppido,Grieco A.,Grieco P.,Haidane H., Haidane A., Laperchia, Donisi. Allenatore: Vitale.
ARBITRO: Vincenzo Russo e Massimo Petroccelli di Bernalda.
RETI: pt: 5’ Grieco P.(AB), 15’ e 18’Carbone, 30’ Piccinni; st: 4’ Paladino R.(AB), 25’ Grieco A. (AB), 28’ Carbone, 30’ Ettorre.

MIGLIONICO. Angelo Pio Carbone anticipa la befana. E’ stato lui l’uomo partita che ha portato alla Vis Milionicum la quarta vittoria di fila che proietta la formazione di mister Gino Perrino in zone tranquille con 15 punti totalizzati in questo 2014 che aveva avuto un avvio stentato. Masticano amaro invece gli Amici del Borgo di Matera che ad una manciata di minuti dal termine dopo il pareggio riacciuffato, se lo sono visti sfuggire grazie alla prodezza su punizione dell’indomito Carbone. La partita era iniziata in salita per gli uomini del Presidente Di Serafino che al 5’, su un errore difensivo, vedevano l’ariete materano, Grieco P. incunearsi in area e battere con a rete spiazzando Laviola. Gli Amici del Borgo, forti del vantaggio, mettevano sotto i miglionichesi, che apparivano un po’ storditi, facendo prefigurare una possibile sconfitta. Padroni del campo fino al 12’, i materani non riuscivano a raddoppiare grazie a Laviola che in due occasioni neutralizzava in angolo. Mister Perrino a quel punto effettuava una doppia sostituzione inserendo in campo Sacco e Carbone in contemporanea. E proprio l’atleta di Grottole, dopo soli 3 minuti lo ringraziava con un gran gol in azione travolgente su cui nulla poteva l’estremo difensore materano. Passavano altri 3 minuti e sempre Carbone, recuperata palla a centrocampo, azionava un micidiale contropiede che lo portava in rete per la seconda volta ribaltando il risultato. Sul 2-1 la Vis Milionicum sembrava riacquistare nuova fiducia anche se gli Amici del Borgo non se ne stavano certo a guardare. Partita equilibrata i locali a difendere il vantaggio e gli ospiti alla ricerca del pareggio. Pareggio che non arriva mentre arriva il terzo gol per i miglionichesi allo scoccare della prima frazione. A siglarlo è Piccinni con un gran tiro dalla trequarti che sorprende Carlucci. La ripresa si apre con gli Amici del Borgo sotto per 3 reti ad 1. Al 4’ è lesto Raffaele Paladino ad accorciare le distanze beffando con un tiro ad effetto Laviola. Sul 3-2 la Vis Milionicum inizia a preoccuparsi mentre la reazione dei materani è veemente alla ricerca del pareggio. Si combatte a centrocampo su ogni palla. Minuti intensi e vibranti con risultato sempre in bilico. Ed al 25’ è A. Grieco a trovare il gol per i materani che porta la gara sul 3-3. A cinque minuti dalla fine sembra profilarsi il pareggio ma Carbone, sempre lui, non ci sta. Al 28’ una sua micidiale punizione calciata di punta, da posizione defilata sulla destra, gonfia la rete infilandosi nell’angolino basso. Tripudio dei miglionichesi che a questo punto della gara difendono il gol del vantaggio. Un vantaggio cui i materani non ci stanno. Minuti finali col portiere in movimento per provare a raddrizzare nuovamente la gara ma in campo c’era Carbone per loro. Ed al 30’, ancora lui, intercetta palla a centrocampo e in contropiede appoggia ad Ettorre che spinge la palla in rete portando il risultato sul 5 a 3. Resta solo il tempo per un’ultima azione che vede ancora Ettorre intercettare e partire in contropiede non riuscendo a convertire in rete. Amici del Borgo sconfitti e raggiunti in classifica a 15 punti, con l’obiettivo salvezza, per la Vis Milionicum, ampiamente a portata di mano e con qualche chance di partecipare ai play-off. E dopo la vittoria la Vis Milionicum è concentrata in Coppa. Il 27 arriva il Deportivo Salandra per una gara che varrà l’accesso alla finale di Coppa Italia. Antonio Centonze

Created by Antonio Labriola-Mail - 10 Luglio 1999 - Via Francesco Conte, 9  -  75100 Matera - Tel. 0835 310375