Brienza vince con Ostuni. Miglionico fermo al palo

MIGLIONICO: Auletta, Lamanna, Divincenzo F. (27’st Nicoletti Fa.), Vulpis, Battilomo M., Chito, Grasso (27’st Di Cesare), Battilomo A., Gentile, Nicoletti Fr., Ramundo (1’st Petronella). A disp.: Difigola, Iacovone, Marinaro,Scarciolla. All.: Michele Fontana.
BRIENZA: Di Mare,Sabbatella, Landi (26’st Stolfi),Sileo,Sabia,Palladino,Ostuni (14’st Molletta), Savone, Bogonos (22’st Lopardo), Tolve, Grieco. A disp: Calzaretta, Marceddu,Sabatino,Fortunato. All.: Antonello Gerardi.
ARBITRO: Valerio Marcotuli di Matera (Fantini-Santochirico).
RETI: 11’pt Ostuni(B).
NOTE: Temperatura 29°. Campo in perfette condizioni. Rec:1’pt, 3’st. Spettatori un centinaio. Ammoniti: Battilomo A. (M),Savone(B). Espulso per doppia ammonizione al 45’st Grieco(B). Angoli 11 a 6 per il Brenta.

MIGLIONICO. Il Brienza con un gol di Ostuni nel primo quarto di partita lascia l’amaro in bocca ai giovanissimi di mister Fontana. Miglionico al palo. Un palo nel primo tempo dice no a Nicoletti e nella ripresa è l’incrocio dei pali a dire no a Petronella. Un Brienza pimpante e subito in palla sin dall’avvio incalza i bianco verdi di Fontana che arretrano e lasciano spazi agli avanti burgentini. Al 2° è Tolve che riscalda le mani ad Auletta. Colleziona angoli la formazione biancoazzurra che spinge. Ed all’11° si porta in vantaggio. Azione da centrocampo degli ospiti con cross al centro. Dalla lunetta dell’area, è Ostuni a colpire di testa. La sfera a pallonetto con Auletta al limite dell’area va a gonfiare la rete per il vantaggio ospite. Miglionico stordito non riesce ad imbastire azioni degne di nota. La morsa del Brienza è forte e rilancia per chiudere la gara. Al 26’ slalom di Tolve che serve Bogonos sul filo del fuorigioco. Solo davanti ad Auletta angola dal limite dell’area il tiro alla sua sinistra ma il portiere miglionichese si stende e smanaccia in angolo. Il Miglionico si rende pericoloso alla mezz’ora prima con Nicoletti e Battilomo che provano dalla destra senza fortuna e poi ancora con Nicoletti che al 32’ su calcio d’angolo dalla destra centra il palo e Grasso non riesce a convertire in rete. Passa solo un minuto e un grande Lamanna in slalom dalla destra penetra in area e dal limite dell’area piccola silura a rete. Di Mare di pugno chiude il primo palo e devia in angolo. Risposta del Brienza al 36’ con un bolide di Savone dal limite che accarezza la traversa. Al 38’ rischia grosso la formazione di mister Fontana. Grieco si smarca e penetra in area dalla destra. Il suo tiro sul primo palo a botta sicura trova un Auletta in gran giornata a negargli la rete. La ripresa si apre con forze nuove per il Miglionico, Nicoletti e Petronella. E proprio quest’ultimo al 3’, supera due difensori e prova il pallonetto a girare per sorprendere Di Mare sul palo piu lontano senza fortuna. Miglionico sbilanciato in avanti rischia in contropiede. E’ ancora Auletta all’8’ a bloccare l’incursione ed il tiro di Grieco da pochi passi. Cross di Ostuni al 13’ dopo una fuga in contropiede sulla destra. All’appuntamento in area nessun biancoazzurro. Si salva la giovane squadra di Fontana, eta media 18, 4 anni. Ed al 19’ arriva il secondo palo per il Miglionico. E’ Petronella dopo uno slalom su assist di Nicoletti, a silurare dall’estrema sinistra dell’area. La sfera si stampa all’incrocio dei pali a portiere superato. La gara si fa vibrante con il Miglionico alla ricerca del pareggio ed il Brienza preoccupato di mantenere il successo e pericoloso di rimessa. Al 35’ in contropiede è Stolfi a portare pericolo dalla sinistra. Sul suo cross è Auletta a svettare di pugno e a sventare. Miglionico in avanti e Brienza pungente in contropiede con Molletta bloccato da Auletta al 40’ e poi al 42’, lanciato a rete sulla sinistra, è anticipato al momento della battuta da dentro l’area da Chito in scivolata. La gara si chiude senza cambiamenti ed il Brienza porta a casa i primi tre punti di stagione espugnando il Ditrinco. Al Miglionico resta il rammarico di un primo tempo in cui ha concesso qualche spazio in più ai burgentini che ne hanno approfittato e fino alla fine non hanno mollato. Antonio Centonze