MIGLIONICO CALCIO
Il Miglionico abbandona l'ultimo posto

MIGLIONICO-ROTUNDA MARIS 0-0

MIGLIONICO: Auletta, Vulpis, Divincenzo F., Iacovone, Battilomo M., Giasi (14’st Grasso), Lamanna (7’st Marinaro), Battilomo A. (30’st Centonze), Petronella, Nicoletti Fr., Carrera. A disp.: Difigola, Divincenzo D.,Nicoletti Fa., Carrera M. All.: Michele Fontana.
ROTUNDA MARIS: Robertone, Tarantino G.,Lucarelli A., Trupo, Mele, Rubolino, Verduno (19’st Calone), Tarantino V., Rinaldi, Moggia(40’st Di Matteo), Fumarola (46’st Vittoria). A disp: De Rosa, Lobreglio, Lerose. All.: Cosimo Rinaldi.
ARBITRO: Laviola di Bernalda (Fantini-Andriulli).
NOTE: Rec:1’pt, 5’st. Spettatori un centinaio con una trentina in rappresentanza ospiti. Ammoniti: Battilomo A.,Iacovone(M), Verduno (R). Espulsi al 12’st Rinaldi, al 40’st e 43’st N. Lucarelli e A. Lucarelli. Angoli 7 a 3 per il Rotunda Maris.

MIGLIONICO
. Decisivi gli interventi di Auletta. Miglionico abbandona l’ultimo posto. I biancoverdi di mister Fontana pur mancando ancora una volta l’appuntamento con la vittoria, lasciano il ruolo di fanalino di coda. Terzo pareggio di fila per Battilomo e compagni che al cospetto di un Rotunda Maris giunto a Miglionico con l’intento di far bottino pieno, hanno lottato con coraggio su ogni palla. Una gara combattuta a centrocampo con entrambe le squadre in corsa per provare a superarsi. Un primo tempo su un tappeto verde in perfette condizioni a darsi battaglia senza trovare sbocchi verso i portieri inoperosi fino al 20’ del primo tempo quando si sono accesi due lampi in sfondamento. Il primo al 21’ con un’azione ficcante di Pietro Carrera sulla sinistra che dopo aver driblato mezza difesa con un secco tiro a giro sul primo palo, diretto nell’angolino, trovava Robertone pronto a neutralizzarlo. Risposta pronta del Rotunda Maris che al 22’ con Fumarola si involava sul filo del contropiede dalla destra e serviva l’accorrente Rinaldi che tutto solo dinanzi ad Auletta calibrava il tiro oltre la traversa. Occasionissima per il Rotunda Maris al 30’ quando era Auletta ad esaltarsi su una sventola da oltre 30 metri di Trupo diretta sotto la traversa. Plastico volo del numero uno miglionichese che smanacciava in angolo tra gli applausi. Leziosità di Nicoletti sulla linea mediana d’attacco che si districava tra le gambe avversarie ma nulla di fatto le sue conclusioni a rete che non impensierivano Robertone. Al 39’ Petronella e Nicoletti ci provavano dal limite ma la difesa degli ionici non si faceva sorprendere e liberava. La ripresa si apriva con il Rotunda Maris più propositivo fino al 12’ quando l’espulsione di Rinaldi per una gomitata sul centrale difensivo lasciava gli ospiti in 10. Miglionico provava a far valere l’uomo in più. Al 18’ erano Battilomo, Nicoletti e Lamanna che sfondavano dalla destra e confezionavano un assist al bacio per Petronella che solo davanti a Robertone calciava di sinistro a girare. La sfera si perdeva sul fondo accarezzando il palo opposto. Rotunda Maris pericoloso al 21’ quando era Lucarelli ad esaltare per la seconda volta il numero uno miglionichese. La sua sventola diretta sotto la traversa vedeva il replay del plastico volo visto nel primo tempo con smanacciata in angolo. Miglionico propositivo e perseverante ma Rotunda Maris pericoloso e penetrante. E pur in 10 uomini, al 25’ è ancora il Rotunda Maris in un velocissimo contropiede a far venire i brividi ai locali sbilanciati in avanti. Calone in fuga sulla sinistra in contropiede crossava al centro per Fumarola tutto solo davanti ad Auletta. Il tiro dell’attaccante rossoblu si alzava sulla traversa tra la disperazione degli ospiti ed i sospiri dei locali. Minuti finali incandescenti con la doppia espulsione dei fratelli Lucarelli, sia di quello in campo che di quello in panchina, per reiterate proteste verso la terna, chiudevano i 5 minuti di recupero che non portavano nessun cambiamento al risultato ad occhiali. Antonio Centonze