MIGLIONICO: Acito, Lacertosa, Grasso, Carbone (3’st Iacovone), Armento, Centonze, Daraio, Battilomo A., Venafra (35’st Merletto), Venezia, Ramundo (15’st Petronella). A disp.: Auletta, Pepe, Grande, Fattore. All.: Armento.
SPORTING PIGNOLA: Della Croce, Vignola(43’st Marra), Gerardi, Santopietro, Pietrafesa, Pentangelo, Santarsiero (25’st Calcagno), Russillo, Campisano (1’st D’Andrea), Mastroberti, Sambataro. A disp.: Quaratino, Bernabei, Salbini, Telesca. All.: Lauria.
ARBITRO: Giordano di Policoro (Santochirico-D'Alessio).
RETI: 39’pt e 11’st Santarsiero, 31’st Battilomo (M), 40’st Vignola.
NOTE: Rec:1’pt, 3’st. Espulso Armento al 39’st; Ammoniti: Grasso, Battilomo, Venafra, Venezia (M), Santarsiero, D’Andrea(P). Angoli 8 a 5 per il Pignola.

MIGLIONICO. Pignola cinico e spietato. Con la doppietta di Santarsiero, espugna il Ditrinco ed infligge la prima sconfitta casalinga al Miglionico che resta arenato nei bassifondi. Abbinata alla sconfitta della capolista, ora la vetta per gli uomini di Cristiano Lauria è a solo 1 punto. Vita difficile per Armento e compagni che partono arrembanti ma sottoporta ne sbagliano tanti. Al 4’ cross dalla destra di Venafra e di tacco ci prova Daraio a pochi passi da Della Croce che blocca. Colpo di testa di Pentangelo al 6’ su calcio d’angolo la risposta del Pignola. La sfera termina sull’esterno della rete difesa da Acito. Al 16’ grossa chance per Daraio che sfugge al suo marcatore e si lancia verso la porta in solitaria. Della Croce esce fuori area e di piede lo anticipa. Al 26’ colpo di testa di Centonze su angolo di Battilomo. Si salva in due tempi Della Croce. Al 28’ sono prima Sambataro e poi Santopietro a non inquadrare lo specchio della porta su azioni ficcanti. Al 35’ Battilomo dalla distanza accarezza la traversa ma al 39’ e Santarsiero che fa tutto da solo partendo sul filo del fuorigioco. Dribbla tre avversari dalla sinistra e converge al centro da dove silura senza scampo Acito gonfiando la rete tra le proteste dei locali che lamentano un fallo su Armento. L’arbitro convalida. Il palo degli ospiti con Sambataro al 45’ non modifica il risultato. La ripresa vede subito un Miglionico d’attacco. Cross dalla destra di Venezia e colpo di testa di Venafra piazzato sul secondo palo con la sfera che termina a lato. All’11’ ancora Santarsiero su cross dalla destra di Sambataro appostato sul secondo palo, di controbalzo beffa difesa e portiere ed insacca il 2-0. Miglionico non desiste rischiando il terzo gol ma al 31’ la gara sembra potersi riaprire. Cross dalla sinistra di Petronella per Daraio che svirgola a centro area ma il siluro di Battilomo dalla destra, complice una deviazione di un difensore, porta l’1-2. Miglionico in attacco ma al 39’ contropiede di D’Andrea fermato al limite dell’area da Armento che viene espulso. Punizione di Mastroberti; Acito non trattiene ed è Vignola con il suo piattone a siglare il terzo gol portare i 3 punti senza più patemi al Pignola. Antonio Centonze