MIGLIONICO
Quaterna del Miglionico verso la salvezza

MIGLIONICO-PARNICUM 4-2

ARBITRO: Francesco Cannito di Matera (Cappiello-Di Leo).
RETI: 39’pt e 42’st Dilerma, 1’st Armento®, 14’st Carbone, 22’st Notarfrancesco (P), 48’st Barbella (P).
NOTE: Rec:2’pt, 4’st. Amm. Armento, Dilerma, Centonze(M), Laneve, Notarfrancesco, Russo, Musso(P). Angoli 7 a 5 per Paternicum.

MIGLIONICO. Quaterna verso la salvezza. Con la doppietta di Dilerma, il gol di Carbone ed un rigore d’Armento, il Miglionico si porta a quota 25 battendo il Paternicum che resta fermo a quota 28. Scende a Miglionico tranquilla la squadra di Mario Cirigliano, allenatore-giocatore che prova ad addormentare il gioco. Il primo tempo scorre via con il Miglionico ben contrastato nella zona centrale del campo. Solo al 39’ il risultato si sblocca. Da un cross teso dalla destra sul primo palo di Battilomo, il colpo di testa di Dilerma gonfia la rete. La ripresa vede subito il raddoppio. Atterraggio di Centonze in area a pochi metri dalla linea di porta. Tira e trasforma Armento che va in doppia cifra stagionale. Sul 2-0 la gara si movimenta. Al 6’ gran sventola dal limite destro di Centonze che a portiere superato centra la traversa. Miglionico insiste ed al 14’ da uno schema su punizione dalla sinistra Armento serve Grasso che si invola a sinistra. Cross teso dal fondo sul secondo palo per la testa di Carbone che schiaccia a rete per il 3-0. Risponde il Paternicum ben contenuto da Maino, Grasso e Lacertosa che lottano su ogni palla. Solo al 22’ Notarfrancesco svetta in area su angolo dalla destra e con un colpo di testa supera con una schiacciata Auletta. La gara sembra aprirsi ma il Miglionico non ci sta. Al 33’ un bolide di Lacertosa sfiora il palo alla destra del portiere ospite. Armento al 34’ su punizione accarezza la traversa. Al 42’ azione tutta di marca altamurana per il quarto gol. De Cosmo blocca una ripartenza del Paternicum e serve Dilerma in area. Dribbling e missile terra-aria che gonfia la rete e spegne ogni velleità degli ospiti. Ospiti che nel recupero accorciano ancora le distanze con Barbella che di testa supera Auletta intercettando un cross teso dalla sinistra sul palo più lontano. Antonio Centonze