Inaugurato a Matera "Ai Palmenti" di Diego La Cava

MATERA. Inaugurato ieri sera a Matera in Vico Purgatorio il ristorante 'Ai Palmenti 'di Diego La cava, amministratore unico di Matera Italy.
Presentazione e degustazione di prodotti, accompagnati da diverse qualità di vino con esposizione di opere im rame realizzate da artisti lucani, musica dal vivo e attori in costume, per rendere speciale un posto che gia lo é per i caratteristici ambienti scavati nel tufo. Ai palmenti , ovvero alle cantine, luogo tipico della tradizione lucana, dove si preparava il vino con maestria. Aggiunge Diego Lacava:' Vinariae culturae: il contenitore culturale che esalta il buon vino'.
Questo sarà il suo nuovo locale; un posto dove si potranno assaporare i prodotti di qualità della nostra terra e dove si fara' anche cultura, ogni primo sabato del mese sarà dedicato a eventi culturali.
Continua il giovane imprenditore: " Vi proporro'una serie di appuntamenti che vedranno l’agroalimentare lucano protagonista nella Capitale Europea della Cultura, con l’obiettivo di promuovere e mettere a valore, partendo da Matera, l’intero territorio lucano e le sue inimitabili peculiarità". A partire dal tartufo bianco lucano , diamante bianco protagonista nei Sassi di Matera, ai salumi e alle carni di suino nero lucano,allevato allo stato brado a Montescaglioso dall'azienda San Francesco, e a tante altre specialità.
Buon lavoro a Matera e ai suoi uomini di buona volontà

Created by Antonio Labriola-Mail - 10 Luglio 1999 - Via Francesco Conte, 9  -  75100 Matera - Tel. 0835 310375